Kreasiiii cooking


BANANA PUDING

200 gram gula 50 gram tepung terigu protein sedang 30 gram tepung maizena 1.5 liter susu cair 4 butir kuning telur, dikocok lepas 60 gram mentega, dilelehkan 2 sdt ekstrak vanila 9 buah pisang matang, dikupas dan dipotong Kripik pisang berlabur gula

Cara Membuat:

1. Gabungkan gula, tepung dan tepung maizena di mangkuk, aduk rata dan sisihkan.

2. Tuang susu di panci, masak dengan api sedang hingga mencapai suhu 70oC. Angkat

3. Ambil seperempat dari volume susu, terus aduk hingga tidak terlalu panas. Tuangkan ke dalam kocokan telur sambil kocokan telur terus diaduk hingga rata.

4. Tuangkan campuran no. 3 ke bahan no. 1. Kemudian gabungkan dengan susu dalam panci (no.2) dan masukkan pisang.

5. Masak lagi dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Angkat dari api, masukkan mentega dan ekstrak vanila, aduk rata hingga mentega leleh seluruhnya.

6. Siapkan mangkuk pendek transparan porsi satu orang, tuangkan adonan ke dalamnya beserta pisangnya. Beri pinggiran kripik pisang yang manis dan taburi dengan kripik pisang yang diremukkan.

PIZZA OMELETE
6 butir telur

100 gram daging ayam, potong dadu tipis

1 buah sosis, potong tipis, goreng setengah matang

2 sdm tepung terigu

50 gram keju, parut

1 batang daun bawang, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt gula

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt merica

Cara Membuat:

1. Kocok telur, kemudian masukkan tepung dan aduk hingga merata

2. Panaskan wajan, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. masukkan daging ayam, masak hingga empuk. Tambahkan sedikit air bila perlu.

3. Masukkan sosis, merica, garam, gula dan daun bawang. Tumis sebentar. Angkat dan masukkan ke dalam adonan telur. Taburi dengan keju.

4. Masak omelette di atas api kecil hingga cokelat kekuningan dan seluruh bagian telur matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar